Pemerintahan
Pastikan Layanan Publik Lancar, Bupati dan Wakil Bupati Situbondo Sidak ASN Pasca Libur Lebaran

Memontum Situbondo – Hari pertama kerja dan untuk melihat kedisiplinan ASN di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Situbondo, Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo dan Wakil Bupati Situbondo, Ulfiyah, melaksanakan inspeksi mendadak (Sidak) ke beberapa dinas di lingkungan Pemkab Situbondo, Selasa (08/04/2025) tadi.
Adapun beberapa tempat yang menjadi sasaran Sidak, diantaranya seperti Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Permukiman (DPUPP) dan Dinas Kesehatan Situbondo. Sedangkan Wabup Situbondo, melaksanakan Sidak di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Situbondo serta Rumah Sakit Abdoer Rahem (RSAR) Situbondo.
“Pasca libur panjang, saya mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk segera kembali ke kantor dan menjalankan tugas seperti biasa,” kata Mas Rio-panggilan akrab Bupati Situbondo, saat memberikan pengarahan apel di Halaman DPUPP Pemkab Situbondo.
Untuk memastikan pelayanan publik tetap berjalan lancar dan efektif setelah libur panjang, ujar Mas Rio, karenanya terhadap ASN dilakukan Sidak. Tujuannya, yaitu agar terus meningkatkan disiplin dan profesionalisme dalam menjalankan tugas, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Baca juga :
“Dengan demikian, diharapkan kinerja ASN bisa meningkat dan mampu memberikan dampak positif bagi kepentingan masyarakat Situbondo,” terang Mas Rio.
Lebih lanjut Mas Rio mengatakan, bahwa apa yang diucapkan secara langsung maupun melalui media massa serta media sosial, bisa dijadikan pijakan atau landasan kerja ke depan. “Citra rasa seorang pemimpin terdahulu dengan pemimpin sekarang, tentunya berbeda. Saya dan Mbak Ulfi sebagai pemimpin Situbondo yang sekarang. Setiap orang punya gaya pemimpinan yang berbeda. Makanya, saya dan Mbak Ulfi ingin melihat ASN, P3K, tenaga honorer bekerja secara profesional,” tegas Mas Rio.
Mudah mudahan, sambung Mas Rio, ASN yang bekerja di DPUPP di era kepemimpinannya dengan Mbak Ulfi, bisa bekerja secara profesional. Sehingga, tidak mengulangi kesalahan yang terdahulu.
“Sepanjang masih di Syawal, maka saya atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Situbondo maupun pribadi, mengucapkan mohon maaf lahir dan batin,” papar Mas Rio.
Berdasarkan laporan Kepala BKDSDM (Samsuri, red), kata Mas Rio, tingkat kehadiran ASN pasca libur panjang Idul Fitri 1446 H, ada sebanyak 100 persen. Meskipun, ada satu orang izin. (her/sit)








