Hukum & Kriminal
Selang Kompor Gas Bocor, Dapur Rumah Warga Bugeman Situbondo Ludes Terbakar

Memontum Situbondo – Dapur rumah Yoyok Tek Naryo (56), warga Dusun Blangguan RT01 RW02, Desa Bugeman, Kecamatan Kendit, Situbondo, hangus dilalap si jago merah, Kamis (17/02/2022). Diduga, kobaran api tersebut berasal dari selang kompor gas yang bocor.
Koordinator Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD Situbondo, Puriyono, mengatakan bahwa peristiwa tersebut terjadi pukul 09.00. “Kronologinya, waktu itu istri korban yang bernama Nurasiah (50), sedang memasak nasi di dapur. Kemudian, dia tinggal sebentar ke depan rumah. Saat kembali itulah, tiba-tiba api sudah membumbung tinggi,” ujarnya.
Baca juga:
- DPRD Situbondo Setujui Raperda Penataan Desa dan Kawasan Tanpa Rokok
- Peringatan Hari Kartini, GOW Situbondo Gelar Bakti Sosial di Kecamatan Jangkar
- Kukuhkan Pengurus GOW Kecamatan di Kabupaten Situbondo, Wabup Ulfiyah Ingatkan Inovatif dan Responsif
- Peringatan Hari Bumi Sedunia, Bupati Situbondo dan Masyarakat Tanam 20 Ribu Pohon
- Satpol PP Situbondo Gelar Peningkatan SDM Tentang Barang Kena Cukai
Puriyono melanjutkan, mengetahui kejadian itu, seketika korban langsung berteriak minta tolong. Sehingga, mengundang warga sekitar. “Akhirnya mereka bahu-membahu memadamkan api dengan peralatan seadanya, sambil menghubungi petugas pemadam kebakaran,” imbuhnya.
Lebih lanjut Puriyono menerangkan, tidak lama kemudian, dua unit mobil Damkar milik Pemkab Situbondo tiba di lokasi. “Petugas langsung melakukan pemadaman dan pembasahan di dapur rumah korban, agar tidak merembet ke bangunan lain,” terangnya.
Puriyono menambahkan, tidak membutuhkan waktu lama, si jago merah berhasil dijinakkan. “Namun, dapur rumah korban mengalami kerusakan dengan kategori ringan. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Dapur rumah dan seisinya hangus terbakar. Sehingga korban mengalami kerugian meteril sekitar Rp 1 juta,” ujarnya. (her/gie)








