Kabar Desa
Rumah Sakit Mitra Sehat Situbondo Salurkan Zakat Fitrah dan Zakat Mal

Memontum Situbondo – Rumah Sakit Mitra Sehat Kabupaten Situbondo menyalurkan zakat fitrah dan zakat mal untuk masyarakat setempat. Penyaluran zakat tersebut, dikonsentrasikan di rumah Omwer Rumah Sakit Mitra Sehat Situbondo, H Imam Hidayat. Hadir dalam pelaksanaan yang berlangsung Kamis (28/04/2022) malam, Kepala Desa Curah Jeru, Sandi, tokoh masyarakat dan tokoh agama desa setempat.
Pemilik Rumah Sakit Mitra Sehat Situbondo dalam kesempatan itu mengatakan bahwa penyaluran zakat fitrah dan zakat mal oleh Rumah Sakit Mitra Sehat Situbondo, dilakukan secara rutin setiap bulan Ramadan. “Alhamdulillah, setiap tahunnya Rumah Sakit Mitra Sehat selalu ada peningkatan dalam menyalurkan zakat fitrah dan zakat mal,” ujar H Imam Hidayat.
Ditambahkannya, penyaluran zakat fitrah dan zakat mal, ini diberikan kepada masyarakat kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19 dan kaum dhuafa serta anak yatim piatu. Utamanya, yang berdomilisi di Kelurahan Mimbaan, Desa Curah Jeru, Kecamatan Panji, Kabupaten Situbondo.
Baca juga :
- DPRD Situbondo Setujui Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Jadi Perda
- Wabup Situbondo Apresiasi Pelaksanaan Khitanan Massal Jangkar
- DPRD Situbondo Paripurna LKPJ APBD 2025 dan Persetujuan Tiga Raperda Inisiatif
- Peringatan Muharram, PC Fatayat NU Situbondo Bagikan Bingkisan untuk Pasien RSAR
- DPRD Situbondo Setujui Raperda Penataan Desa dan Kawasan Tanpa Rokok
“Membayar zakat merupakan kewajiban bagi setiap umat Muslim. Zakat juga masuk dalam rukun Islam ke-4. Zakat juga untuk membersihkan diri (zakat fitrah) maupun membersihkan harta (zakat mal),” jelas H Imam Hidayat.
Tidak hanya itu yang disampaikan H Imam Hidayat, dirinya juga menjelaskan bahwa zakat fitrah dan zakat mal yang diberikan kepada masyarakat, juga memiliki berat sekitar 5 kilo gram. “Ada ratusan orang yang menerima zakat fitrah dan zakat mal dari Rumah Sakit Mitra Sehat Kabupaten Situbondo,” paparnya. (her/sit)

Kabar Desa4 mingguPeringatan Muharram, PC Fatayat NU Situbondo Bagikan Bingkisan untuk Pasien RSAR
SEKITAR KITA2 mingguWabup Situbondo Apresiasi Pelaksanaan Khitanan Massal Jangkar
Politik3 mingguDPRD Situbondo Paripurna LKPJ APBD 2025 dan Persetujuan Tiga Raperda Inisiatif
Politik12 jamDPRD Situbondo Setujui Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Jadi Perda







