Hukum & Kriminal
Peringati Hari Tuberculosis se-Dunia, Polres Situbondo Bantu Dinkes Sosialisasikan Pencegahan TBC

Memontum Situbondo – Sebagai bentuk dukungan dalam rangka memperingati Hari Tuberculosis se-Dunia, Satlantas Polres Situbondo bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Situbondo, melakukan sosialisasi dan pembagian flyer TBC kepada masyarakat, Kamis (24/03/2022) tadi. Pelaksanaan itu, berlangsung di Simpang Empat Alun-alun Situbondo dan Jalan PB Sudirman, Situbondo.
Kasat Lantas Polres Situbondo, AKP Anindita Harcahyaningdyah, mengatakan bahwa dalam rangka memperingati hari Tuberculosis, Satlantas Polres Situbondo membantu Dinas Kesehatan untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Diantaranya, dalam bentuk pembagian flyer dan juga pemasangan spanduk informasi kepada masyarakat mengenai pencegahan dan penanganan penyakit TBC.
Baca juga :
- DPRD Situbondo Setujui Raperda Penataan Desa dan Kawasan Tanpa Rokok
- Peringatan Hari Kartini, GOW Situbondo Gelar Bakti Sosial di Kecamatan Jangkar
- Kukuhkan Pengurus GOW Kecamatan di Kabupaten Situbondo, Wabup Ulfiyah Ingatkan Inovatif dan Responsif
- Peringatan Hari Bumi Sedunia, Bupati Situbondo dan Masyarakat Tanam 20 Ribu Pohon
- Satpol PP Situbondo Gelar Peningkatan SDM Tentang Barang Kena Cukai
“Kami membantu sosialisasi kepada masyarakat dan juga memberikan pengamanan selama kegiatan berlangsung,“ ujar AKP Anindita.
Selain itu, AKP Anindita juga mengimbau kepada masyarakat, bahwa di masa pandemi Covid-19, agar tetap mematuhi protokol kesehatan. Khususnya, memakai masker saat beraktifitas di luar rumah dan juga mengikuti vaksinasi. “Kami juga mengimbau masyarakat, untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan tetap memakai masker,” ujarnya. (her/gie)








