Kabar Desa

Fasilitasi WBP Tambah Pengetahuan dan Edukasi, Rutan Situbondo Miliki Fasilitas Pinjam dan Baca Buku

Diterbitkan

-

ANTUSIAS: WBP saat memanfaatkan fasilitas Pinjam dan Baca Buku. (ist)

Memontum Situbondo – Rutan Situbondo miliki ruang khusus baru untuk meningkatkan minat baca warga binaan pemasyarakatan (WBP). Adalah Pinjam dan Baca Buku, yang difasilitasi di Perpustakaan Rutan Situbondo.

Plt Karutan Situbondo, Julandra Wikjatmiko, mengatakan bahwa Perpustakaan Rutan Situbondo bisa menjadi sahabat sekaligus tempat favorit bagi warga binaan mengisi waktu, selama menjalani pembinaan di Rutan. Perpustakaan sendiri, menjadi tempat ternyaman untuk mendapatkan pengetahuan sekaligus hiburan dari berbagai koleksi buku yang dimiliki Rutan.

“Perpustakaan Rutan Situbondo memiliki koleksi buku yang cukup lengkap dan beragam. Mulai dari buku-buku keagamaan, peternakan, pertanian, perkebunan hingga novel. Saya juga berharap, budaya rajin baca dapat menular kepada seluruh warga binaan. Itu karena, ilmu yang diperoleh dari rajin membaca buku, tidak akan pernah sia-sia,” kata Julandra.

Baca juga :

Advertisement

Terkait fasilitas baru ini, Karutan mengaku telah dilaporkan dan mendapat dukungan dari Kakanwil Ditjenpas Jatim, Kadiyono. Bahkan, hal ini diberikan apresiasi. Karena, WBP tetap bisa mendapatkan pengetahuan dan hiburan, dengan melalui membaca buku.

“Selama berada di Rutan, warga binaan tentunya memiliki keterbatasan untuk bisa mendapatkan informasi. Oleh karena itu, keberadaan perpustakaan menjadi jawaban atas keterbatasan tersebut. Saya ucapkan terima kasih kepada Rutan Situbondo yang telah memfasilitasi,” ujar Kadiyono. (her/gie)

Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Terpopuler

Lewat ke baris perkakas