Pemerintahan
Bupati Situbondo Kembali Mutasi 74 Pegawai

Memontum Situbondo – Bupati Situbondo, Karna Suswandi, kembali melakukan mutasi jabatan kepada puluhan PNS, yang berlangsung di Graha Amukti Praja Pendopo Aryo Situbondo, Jumat (03/02/2023) tadi.
Dalam sambutannya, bupati menyampaikan ada 74 PNS yang dimutasi. Secara keseluruhan, mereka terdiri dari 71 pegawai administrator dan pengawas serta tiga Kepala Puskesmas.
“Kepada pejabat yang baru saya lantik, saya ucapkan selamat. Saya harap bisa segera menyesuaikan dengan tugas pokok dan fungsinya (Tupoksi, red) di OPD masing-masing,” tegas Bung Karna-sapaan akrab bupati.
Lebih lanjut disampaikan orang nomor satu di Pemerintahan Kota Santri Pancasila, bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang wajar di kalangan PNS. “Dengan mutasi ini, saya harap ada peningkatan pelayanan kepada masyarakat,” imbuhnya.
Baca Juga :
- DPRD Situbondo Setujui Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Jadi Perda
- Wabup Situbondo Apresiasi Pelaksanaan Khitanan Massal Jangkar
- DPRD Situbondo Paripurna LKPJ APBD 2025 dan Persetujuan Tiga Raperda Inisiatif
- Peringatan Muharram, PC Fatayat NU Situbondo Bagikan Bingkisan untuk Pasien RSAR
- DPRD Situbondo Setujui Raperda Penataan Desa dan Kawasan Tanpa Rokok
Dengan mutasi jabatan ini, tambah bupati, diharapkan dapat meningkatkan soliditas dan kekompakan di OPD masing-masing. “Selain itu, saya minta untuk segera menyesuaikan dengan tugas pokok dan fungsinya (Tupoksi -red). Jangan lama-lama beradaptasi dengan lingkungan yang baru,” tambahnya.
Mantan Kadis PUPP Lumajang ini menegaskan, bahwa setiap OPD memiliki target kinerja. “Karena ada penandatanganan antara Kepala OPD dengan bupati, antara Kabid dengan Kadis nya, antara Kasi dengan Kabidnya masing-masing, para staf dengan Kasinya masing-masing. Nantinya, target kinerja ini menjadi penilaian tim penilai kinerja,” terangnya.
Sekedar diketahui, dari 74 PNS yang dimutasi salah satunya, Aris Setiawan, jabatan lama Lurah Mimbaan, jabatan baru Kasi Pembinaan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan pada Dispendikbud Situbondo. (her/sit)

Kabar Desa4 mingguPeringatan Muharram, PC Fatayat NU Situbondo Bagikan Bingkisan untuk Pasien RSAR
SEKITAR KITA2 mingguWabup Situbondo Apresiasi Pelaksanaan Khitanan Massal Jangkar
Politik3 mingguDPRD Situbondo Paripurna LKPJ APBD 2025 dan Persetujuan Tiga Raperda Inisiatif
Politik13 jamDPRD Situbondo Setujui Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Jadi Perda







