Hukum & Kriminal
Jelang Nataru, Satlantas Polres Situbondo Gencarkan Patroli Prokes

Memontum Situbondo – Satlantas Polres Situbondo menggelar patroli sambil bagikan masker gratis kepada warga yang sedang beraktivitas di Jalan Raya Sletreng, Kecamatan Kapongan, Kabupaten Situbondo, Rabu (08/12/2021).
Kasat Lantas Polres Situbondo, AKP Anindita Harcahyaningdyah, S.I.K mengatakan bahwa kegiatan patroli Prokes yang dilakukan, merupakan salah satu upaya untuk mengkampanyekan pencegahan Covid-19. Tujuannya, untuk memutus mata rantai penularan penyebaran Covid-19.
“Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), kita akan lebih gencarkan lagi patroli, untuk mengingatkan masyarakat disiplin Prokes,” jelasnya.
Baca juga :
- DPRD Situbondo Setujui Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Jadi Perda
- Wabup Situbondo Apresiasi Pelaksanaan Khitanan Massal Jangkar
- DPRD Situbondo Paripurna LKPJ APBD 2025 dan Persetujuan Tiga Raperda Inisiatif
- Peringatan Muharram, PC Fatayat NU Situbondo Bagikan Bingkisan untuk Pasien RSAR
- DPRD Situbondo Setujui Raperda Penataan Desa dan Kawasan Tanpa Rokok
Tidak hanya membagikan masker, petugas juga memberikan edukasi secara humanis kepada masyarakat agar selalu menerapkan 5M. Yaitu, menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas.
Selain itu, tambahnya, petugas juga menyampaikan himbauan Kamseltibcar Lantas, dalam mengajak masyarakat untuk disiplin tertib Berlalu Lintas dan utamakan keselamatan berkendara guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.
“Dengan kegiatan ini, diharapkan menggugah kesadaran masyarakat untuk utamakan keselamatan berkendara dengan tertib berlalu lintas. Tujuannya, untuk mencegah kecelakaan maupun pelanggaran lalu lintas,” paparnya. (her/sit)

Kabar Desa4 mingguPeringatan Muharram, PC Fatayat NU Situbondo Bagikan Bingkisan untuk Pasien RSAR
SEKITAR KITA2 mingguWabup Situbondo Apresiasi Pelaksanaan Khitanan Massal Jangkar
Politik3 mingguDPRD Situbondo Paripurna LKPJ APBD 2025 dan Persetujuan Tiga Raperda Inisiatif
Politik11 jamDPRD Situbondo Setujui Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Jadi Perda







