Kabar Desa
Kades Kotakan Situbondo Gelontor Warga dengan Bantuan Bibit Sayuran dan Buah

Memontum Situbondo – Pemerintah Desa (Pemdes) Kotakan, Kecamatan Situbondo Kota, Kabupaten Situbondo, membagikan sekitar 2 ribu bibit gratis kepada warga Desa Kotakan. Pembagian bibit yang dilakukan di rumah Ketua Kelompok Wanita Tani Melati sentra Tanaman Sayur Desa Kotakan,
Minggu (14/11/2021), adalah bibit sayur dan buah diantaranya seperti bibit tomat, terong dan cabe rawit.
Baca juga:
- DPRD Situbondo Setujui Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Jadi Perda
- Wabup Situbondo Apresiasi Pelaksanaan Khitanan Massal Jangkar
- DPRD Situbondo Paripurna LKPJ APBD 2025 dan Persetujuan Tiga Raperda Inisiatif
Plt Kepala Desa Kotakan, Anas Wijaya, menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat tepat dilakukan, karena sudah memasuki musim penghujan. Sehingga, diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat Desa Kotakan, yang mayoritas petani.
Anas Wijaya berharap, dengan adanya kegiatan ini, maka dapat membantu masyarakat Desa Kotakan. Khususnya, masyarakat yang mayoritas adalah petani.
Lebih lanjut diungkapkan Anas Wijaya, bahwa bibit tersebut merupakan hasil dari kelompok wanita tani melati sentra tanaman sayur Desa Kotakan yang lokasinya tepat di lingkungan RT10, RW04, Desa kotakan. “Maka dari itu, saya informasikan, apabila masyarakat membutuhkan Bibit Palawija, tinggal berkomunikasi,” terangnya.
Salah satu warga Dusun Kotakan Tengah, atau penerima Bibit Palawija, Roni (34), mengucapkan sangat berterima kasih kepada pemerintah Desa Kotakan, yang sudah memberikan bibit gratis. Apalagi, masa pemberian bantuan juga bertepatan dengan momen musim penghujan.
“Kami ucapkan terima kasih kepada Pemdes Kotakan, yang telah memberikan Bibit Palawija, gratis ini,” ujarnya. (her/sit)

SEKITAR KITA2 mingguWabup Situbondo Apresiasi Pelaksanaan Khitanan Massal Jangkar
Politik3 mingguDPRD Situbondo Paripurna LKPJ APBD 2025 dan Persetujuan Tiga Raperda Inisiatif
Kabar Desa4 mingguPeringatan Muharram, PC Fatayat NU Situbondo Bagikan Bingkisan untuk Pasien RSAR
Politik2 hariDPRD Situbondo Setujui Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Jadi Perda







